Diätetik

Die Ernährung hat in der Chinesischen Medizin einen sehr großen Stellenwert in der Vorbeugung und Vermeidung von Erkrankungen. Unter Bezug auf die jeweiligen Jahreszeiten oder eine besondere Lebenssituationen (zum Beispiel nach einem schweren Infekt oder einer Schwangerschaft) kann man durch eine Auswahl geeigneter Lebensmittel den Allgemeinzustand der betreffenden Person stärken.

Dabei haben die Arzneimittel ähnlich wie die einzelnen Heilkräuter bestimmte Eigenschaften, nach denen sie eingeteilt und verwendet werden. Durch die Kombination verschiedener Nahrungsmittel in einer Speise können die einzelnen Eigenschaften sich gegenseitig unterstützen. Aber nicht nur die einzelnen Bestandteile, sondern auch die Auswahl des Zubereitungsverfahren ist von besonderer Bedeutung für die Eigenschaften der jeweiligen Speise.

Auch kann die Ernährung nach den Prinzipien der Chinesischen Medizin die Wirkung einer Akupunktur– oder Kräuterbehandlung unterstützen und wird oft begleitend angeboten.

Wenn Sie Interesse an einer persönlichen Ernährungsberatung haben, sprechen Sie uns an und wir vereinbaren gerne einen Termin mit Ihnen.